Коков Леонид Сергеевич
КОКОВ Леонид Сергеевич
Д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники.
Окончил в
В настоящее время руководит отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Более 20 лет Л.С.Коков по совместительству заведует кафедрой лучевой диагностики ФППО врачей Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова.
Результаты исследований и разработки Л.С.Кокова защищены 13 Патентами РФ на изобретения. Л.С.Коков - автор 375 научных работ, опубликованных в отечественных и зарубежных научно-медицинских журналах; 7 монографий и Атласа рентгенохирургии. В качестве соавтора отдельных глав он участвовал в издании 5 руководств по сосудистой хирургии, хирургической панкреатологии, хирургической инфекции.
Под научным руководством Л.С. Кокова выполнены три докторских и 25 кандидатских диссертаций. В составе авторского коллектива Л.С.Коков удостоен Премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку методов «Эндоваскулярной хирургии в сохранении и восстановлении репродуктивного здоровья женщин» за 2010 год.
Л.С.Коков является главным редактором журнала «Диагностическая и интервенционная радиология», членом редколлегии научных журналов «Ангиология и сосудистая хирургия», «Международного журнала интервенционной кардиоангиологии». Л.С.Коков принял активное участие в организации Российского общества интервенционной кардиоангиологии (РНОИК), председателем которого является в настоящее время. Л.С.Коков - член правления Московского общества хирургов и ряда научных обществ России: Российской Ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов, Всероссийской ассоциации эндоваскулярной хирургии и интервенционной радиологии, Московского общества медицинских радиологов (МОМР), Российского общества интервенционных онкорадиологов, Проблемной комиссии по лучевой диагностике Минздрава РФ. Л.С.Коков – член Европейского общества сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии - CIRSE и Европейского общества кардиологв ESC.