Сайт предназначен для врачей

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭТИКЕ ПУБЛИКАЦИЙ в ЖУРНАЛЕ

«Диагностическая и интервенционная радиология»

Редакционная коллегия междисциплинарного научно-практического журнала «Диагностическая и интервенционная радиология» поддерживает международные этические стандарты для научных публикаций и предпринимает все необходимые меры для недопущения практики недобросовестных публикаций.

Все рукописи, предоставленные для рассмотрения в журнале «Диагностическая и интервенционная радиология», проходят рецензирование на оригинальность, этичность и научную значимость.

Ни рекламный доход, ни доход от репринтных копий, ни какой-либо другой вид коммерческого дохода не оказывает давления и не влияет на принятие редакционного решения.

Соблюдение стандартов этического поведения важно для всех сторон, принимающих участие в публикации: авторов, редакторов журнала, рецензентов, издателя.

Обязанности редколлегии

1.Решение о принятии к рассмотрению

1.1. Полученный редакцией материал проходит первичное рецензирование у внешнего или внутреннего рецензента (члена редколлегии журнала), и по его представлению передается на рассмотрение редколлегии либо возвращается автору для внесения исправлений.

1.2. Редакционная коллегия рассматривает материалы, прошедшие рецензирование и определяет рубрики, научные направления и очередность для представленных к публикации в журнале статей.

2. Непредвзятость

2.1.Редакция журнала оценивает только интеллектуальное содержание рукописей независимо от профессиональной либо расовой принадлежности, пола, религиозных убеждений, этнического происхождения, гражданства и политических убеждений авторов.

3.Конфиденциальность

3.1. Сотрудники редакции и рецензенты не должны разглашать ни какую информацию о предоставленной рукописи, поскольку она является конфиденциальной.

4. Раскрытие информации и конфликт интересов

4.1. Неопубликованные материалы, представленной в редакцию рукописи, не могут быть использованы в редакции журнала или рецензентами в личных целях, или для передачи третьим лицам.

Обязанности рецензентов

5. Вклад в редакционные решения

5.1. Рецензенты оценивают актуальность и научную значимость рукописи и помогают автору усовершенствовать рукопись.

6. Оперативность

6.1. Рецензирование рукописи рецензентом проводится не более 14 дней. Рецензент должен немедленно сообщить в редакцию журнала о причинах невозможности рассмотрения рукописи в установленные сроки.

7. Конфиденциальность

7.1. Рукописи, представленные в редакцию журнала, рассматриваются как конфиденциальные документы.

8. Стандарты объективности

8.1. Рецензирование рукописей проводится ведущими учеными в области лучевой диагностики и интервенционной радиологии. Рецензенты получают для рецензирования текст рукописи, рисунки и таблицы без указания авторов и выходных данных рукописи. Рецензенты должны высказывать свое мнение ясно и аргументированно.

9. Подтверждение источников

9.1. Опубликованные в других изданиях статьи к рассмотрению не принимаются. Использование в рукописи ранее опубликованных методик, утверждений и аргументов обязательно должно сопровождаться соответствующей ссылкой. Рецензенты должны сообщить в редакцию о любой существенной схожести или частичном совпадении между рукописью, которая рецензируется, и другой уже опубликованной работой.

10. Раскрытие информации и конфликт интересов

10.1. Приватная информация или идеи, возникшие в процессе рецензирования, должны остаться конфиденциальными и не могут быть использованы в личных интересах. Рецензент не должен рассматривать рукопись, если имеет место конфликт интересов в результате его конкурентных, партнерских, либо других отношений или связей с кем-либо из авторов, компаний или организаций, связанных с материалом публикации.

Обязанности авторов

11. Стандарты публикаций

11.1. Авторы оригинального исследования должны предоставить подробный доклад об этой работе, а также объективное обсуждение ее значимости. Основные данные необходимо предоставить документально. Документ должен содержать достаточное количество деталей и ссылок. Ложные либо заведомо неточные утверждения считаются неэтичными и потому недопустимы.

12. Доступ к данным и сохранность

12.1. Автор должен быть готов предоставить данные, связанные с материалом публикации, если таковой возможен. Во всяком случае, автор должен быть готов сохранять такие данные на протяжении разумного периода времени после опубликования.

13. Оригинальность и плагиат

13.1. Авторы должны гарантировать, что они написали полностью оригинальную работу. Если авторы использовали работу и/или слова других авторов, это должно быть соответственно указано и процитировано.

14. Многоразовая, избыточная или конкурирующая публикация

14.1. Автор не должен публиковать работы, которые описывают по сути одно и то же исследование, более чем один раз или более чем в одном издании (журнале).

14.2. Предоставление рукописи более чем в один журнал одновременно означает неэтичное издательское поведение и является недопустимым.

15. Подтверждение источников

15.1. Авторы должны процитировать публикации, которые имели значение при создании заявленной работы.

16. Авторство материала

16.1. Авторство необходимо ограничить теми лицами, которые внесли ощутимый вклад в концепцию, проект, исполнение или интерпретацию заявленной работы. Всех, кто внес ощутимый вклад, следует внести в список соавторов.

16.2. Если есть другие лица, которые участвовали в отдельных этапах исследовательского проекта, они должны быть упомянуты или внесены в список как помощники.

16.3. Автор должен гарантировать, что список авторов содержит только действительных авторов и в него не внесены те, кто не имеет отношения к данной работе, а также то, что все соавторы ознакомились и одобрили окончательную версию статьи и дали согласие на ее публикацию.

17. Раскрытие информации и конфликт интересов

17.1. Все авторы должны сообщать, если в их работе имеется финансовый либо другой конфликт интересов, который может повлиять на результаты или интерпретацию их рукописи.

17.2. Все источники финансовой поддержки проекта необходимо указать.

18. Ошибки в опубликованных работах

18.1. Если автор обнаружит существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, его обязанность – незамедлительно сообщить об этом в редакцию журнала.


Импакт-фактор elibrary:
0,181

ANGIOLOGIA.ru (АНГИОЛОГИЯ.ру) - портал о диагностике и лечении заболеваний сосудистой системы