Сайт предназначен для врачей
Поиск:

10 ноября 2009 года в Научно-практическом центре медицинской радиологии состоялся симпозиум с международным участием «Мобильные рентгеновские аппараты ОЕС 9900 в клинической практике». Организаторы этого мероприятия - Московское общество медицинских радиологов, «GE Healthcare» и Научно-практический центр департамента здравоохранения Москвы. Основная задача симпозиума - обсуждение и демонстрация многофункционального применения мобильных рентгеновских аппаратов для нужд современной медицины. В конференции приняли участие более 40 специалистов из Москвы и разных городов России и гости из США, Турции, Украины. Все эти страны проявили огромный интерес к мероприятию и послали своих представителей для участия в нем.

В программе симпозиума были заслушаны доклады ведущих специалистов России и Турции.

С приветственными речами к собравшимся обратились от президиума симпозиума -заместитель директора по научной работе Института хирургии им. А.В. Вишневского, член-корреспондент Л.С. Коков, от Научно-практического центра радиологии - директор профессор Ю.В. Варшавский, от «GE Healthcare» в России и СНГ - генеральный директор В.И. Грищенко.

В программе симпозиума были заслушаны доклады - профессора Ю.Д. Волынского «Разработка и внедрение новых технологий, основанных на использовании мобильных рентгенаппаратов, в клиническую практику» (НПЦ медицинской радиологии, НИИ цереброваскулярной патологии, Москва), Dr. Murat Hirat «Результаты использования мобильной С-дуги и ОЕС 9800 в нейрорадиологии» (Gaziomanpasa University Hospital, Turkey), С.А. Термосесова «Интервенционное лечение тахиаритмий» (НИИ педиатрии и детской хирургии, Mосква), профессора С.А. Капранова «Эндобилиарное стентирование» и «Интервенционное лечение в гинекологии с использованием мобильной С-дуги ОЕС 9800» (Российский государственный медицинский университет, Москва), доктора медицинских наук А.В. Троицкого «Результаты гибридных операций на аорте и артериях нижних конечностей» (КБ ФГУЗ ФМБА № 119, Москва), Sophiane Laoussadi «Перспективы развития направления мобильных С-дуг» (GE Quality Manager Surgery, USA), руководителя ангиографического направления «GE Healthcare» в России и СНГ М.А. Беляковой «Мобильные ангиографические аппараты ОЕС 9900 в плановой и экстренной медицине».

На закрытии мероприятия с заключительным словом выступил член-корреспондент РАМН, заместитель директора по научной работе Института хирургии им. А.В. Вишневского Л.С. Коков.

В завершении конференции состоялась демонстрация новейшей модели мобильной С-дуги ОЕС 9900 Elite компании «GE Healthcare».

Основные свойства аппарата определяют его уникальность и многопрофильность применения. В первую очередь это высочайшее качество изображения и универсальность, позволяющие использовать устройство для широкого спектра клинических, хирургических и интервенционных исследований практически в любом месте лечебного учреждения. ОЕС 9900 Elite незаменим в операционных, палатах интенсивной терапии, травматологических отделениях.

Недавно запатентованный «GE Healthcare» метод цифровой субтракционной ангиографии «без использования маски» дает возможность существенно снизить эффекты, связанные с движением, и получать изображения сосудов, которые ранее было невозможно визуализировать на мобильных аппаратах. Благодаря этой разработке, а также уникальной технологии повышения четкости изображения съемка с помощью передвижных аппаратов достигла качественно нового уровня, большей производительности и меньшей потребности в контрастном веществе.

Еще одна отличительная особенность этого аппарата - созданные «GE Healthcare» алгоритмы обработки изображения, которые позволяют избирательно подходить к различным плотностям в зависимости от вида и зоны исследования, подчеркивая таким образом нужные детали.

Результат применения запатентованного метода управления динамическим диапазоном (DRM) в различных профилях съемки -визуализация наиболее важных анатомических структур. В частности, этот метод дает возможность добиться оптимального отображения костной ткани и сосудов на снимке благодаря независимой обработке различных участков визуализации.

Таким образом, чтобы получить изображения оптимального качества, не тратя на это лишнего времени, достаточно просто выбрать нужный профиль съемки. Большая свобода в подборе положения мониторов, интуитивно понятный интерфейс сенсорных экранов, простое позиционирование моторизованной и немоторизованной С-дуги - эти и многие другие особенности ОЕС 9900 Elite позволяют максимально увеличить поток пациентов и эффективность работы персонала.

Разрешение аппарата 1024×1024 пиксела дает возможность получить качественный объем необходимой информации. Удобное архивирование и документирование с наличием встроенного интерфейса DICOM 3,0, устройства дисковода для чтения и записи компакт- и DVD-дисков, встроенная функция при печати на пленку и бумагу позволяют

надежно сохранить результаты исследования. Съемка с высоким разрешением (УРИ 23 или 31 см) с тремя режимами, кольцевой датчик от

столкновения в моторизованной версии С-дуги, генератор 15 киловатт для импульсного кинорежима с отслеживанием болюса, рентгеновская трубка с вращающимся анодом, дистанционное сервисное обслуживание - все эти функции обеспечивают лидерство ОЕС 9900 Elite для применения его в клинической практике.      

 

ANGIOLOGIA.ru (АНГИОЛОГИЯ.ру) - портал о диагностике и лечении заболеваний сосудистой системы