Сайт предназначен для врачей
Поиск:

Сергей Алексеевич родился 23 июня 1960 г. в Калуге. После окончания в 1983 г. «с отличием» 1-го лечебного факультета 1-го ММИ им. И.М. Сеченова он отработал 4 года в калужской областной больнице № 1 врачом-рентгенологом, организовав там кабинет ангиографии. В 88-90 гг. прошлого века С.А. Кондрашин обучался в клинической ординатуре на кафедре рентгенологии и радиологии ММА им. И.М. Сеченова, после окончания которой работал врачом-рентгенологом межклинического рентгенодиагностического отделения ангиографии академии.

 

С 1993 г. Сергей Алексеевич возглавляет отделение ангиографии и работает на кафедре лучевой диагностики и лучевой терапии ММА им. И.М. Сеченова (последовательно ассистентом, доцентом и с 2001 г. - профессором кафедры).

 

Научные интересы С.А. Кондрашина связаны с различными вопросами диагностической и интервенционной радиологии. На основании обследования более 500 больных в 1993 г. он защитил кандидатскую диссертацию «Катетеризационная транслюмбальная ангиография аорты и ее ветвей», посвященную проблемам ангиографического обследования пациентов облитерирующим атеросклерозом аорты и периферических артерий. Широкий круг научных интересов привел Сергея Алексеевича к разработке функциональной дигитальной субтракционной сиалографии (1991), а затем к комплексному лучевому обследованию слюнных желез. Заключительный этап этих изысканий – публикация в 1995 г. монографии «Лучевая диагностика заболеваний слюнных желез» (совместно с Л.А. Юдиным) и защита докторской диссертации «Лучевая диагностика заболеваний слюнныхжелез» (1997).

 

Тесное сотрудничество с кафедрой факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко по обследованию и лечению пациентов с нейроэндокринными заболеваниями вылилось в издание в 2006 г. монографии «Лучевая диагностика органического гиперинсулинизма на дооперационном этапе», где на основании комплексного обследования более 150 больных представлен современный алгоритм обследования при данном заболевании. Профессор С.А. Кондрашин в 2001 г. впервые в мире провел эндоваскулярное протезирование кровоточащей ложной аневризмы желудочно-двенадцатиперстной артерии. Также он разработал совместно с хирургами оригинальную методику сочетанной суперселективной эмболизации кист селезенки после ее чрескожного дренирования. С.А. Кондрашин –опытный и высококвалифицированный педагог, постоянно внедряющий новые формы преподавания. Он автор нескольких учебно-методических пособий,читает курс лекций для студентов лечебного и стоматологического факультетов, иностранных учащихся (на английском языке). Сергей Алексеевич – член диссертационного совета, член редколлегии журналов «Диагностическая и интервенционная радиология», «Медицинская визуализация», действительный член Европейского общества радиологов (ESR), Европейского общества сердечно-сосудистой и интервенционной радиологии (CIRSE).

 

Профессор    С.А. Кондрашин – автор более 200 научных работ, 3 монографий, 3 изобретений. Под его руководством защищено 5 кандидатских диссертаций.

Редакция журнала «Диагностическая и интервенционная радиология» и кафедра лучевой

диагностики и лучевой терапии ММ А им. И.М. Сеченова сердечно поздравляют Сергея Алексеевича Кондрашина с юбилеем и желают ему здоровья и дальнейшего благополучия.       

 

 


Импакт-фактор elibrary:
0,181

ANGIOLOGIA.ru (АНГИОЛОГИЯ.ру) - портал о диагностике и лечении заболеваний сосудистой системы